Organization のディスカバリードメインを削除すると、そのドメインと組織との関連付けは恒久的に削除されます。
ディスカバリードメインの削除を確定すると、この操作は元に戻せません。
Auth0 Dashboard または Management API を使用して、Organization ディスカバリードメインを削除できます。
Auth0 Dashboard
Management API
Auth0 Dashboard で Organization ディスカバリードメインを削除するには:
- Auth0 Dashboard > Organizations に移動します。
- Domains タブを選択します。
- Add Domain を選択します。
- 削除したいドメインを探します。
- ドメインの横にあるアクションメニュー (⋮) を開き、Delete を選択します。
- 削除を確定します。
Auth0 ドメインを確認するAuth0 ドメインは、テナント名、リージョンのサブドメイン、および auth0.com を組み合わせたものです。ただし、US リージョンで 2020 年 6 月以前に作成されたテナントは例外です。例: テナント名が Travel0 でリージョンが US の場合、Auth0 ドメインは travel0.us.auth0.com です。US リージョンで 2020 年 6 月以前にテナントが作成されている場合、ドメイン名は https://travel0.auth0.com となります。Auth0 Dashboard でカスタムドメインを設定および検証済みの場合、ドメインはそのカスタムドメイン名になります。詳細は、Custom Domains を参照してください。 Management API の Delete Organization Discovery Domain エンドポイントを呼び出します。プレースホルダー値は、テナントに対応する値に必ず置き換えてください。